quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Espetadas de tofu com molho agridoce

Tempo: 30min Doses: 2 Preparação: churrasco Dificuldade: fácil

Ingredientes:


  • Laranjas (2)
  • Alho (2 dentes)
  • Tofu (200g)
  • Molho de soja (2 colheres de sopa)
  • Cebola (1/4)
  • Pimento vermelho (1)
  • Curgete (1 pequena)
Para o sour cream:
  • Iogurte natural (1, sem açúcar)
  • Limão (1/2)
  • Paprika em pó

Modo de preparação:


Esprema duas laranjas e lamine os dentes de alho.

Corte o tofu em pequenos pedaços e coloque-os, juntamente com o sumo das laranjas e o alho, numa taça, e deixe a marinar com molho de soja.

Entretanto, corte todos os vegetais em pedaços pequenos.

Coloque um pedaço de cada vegetal, intercalado com um de tofu, nos pauzinhos das espetadas (e conserve o molho da marinada).

Leve as espetadas a grelhar até obterem um um tom dourado. Vá rodando-as para que cozinhem de forma homogénea.

Para fazer sour cream, basta juntar sumo de meio limão a um iogurte natural e paprika a gosto.

Pode servir as espetadas com o molho da marinada e o sour cream. Bom apetite!

Dica: também pode cozinhar as espetadas no forno. Basta colocá-las numa travessa e regar com o molho agridoce. Deixe cozinhar até obterem um aspecto dourado.
Dica n.2: para fazer adaptação vegana basta retirar o sour cream.


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Tofu satay with sweet and sour sauce

Time: 30min Portions: 2 Preparation: barbecue Difficulty level: easy

Ingredients:


  • Oranges (2)
  • Garlic (2 cloves)
  • Tofu (200g)
  • Soy sauce (2 spoons)
  • Onion (1/4)
  • Red pepper (1)
  • Zucchini (1 small)
For the sour cream:
  • Plain yogurt (1)
  • Lemon (1/2)
  • Powered paprika

Steps:


Squeeze the oranges and chop up the garlic.

Cut the tofu into bite-size pieces and place it in a bowl, with the freshly squeezed orange juice, the garlic and add the soy sauce. Let it marinate.

Then wash and cut all the vegetables into bite-size pieces as well.

Place a piece of each vegetable and a piece of tofu at a time in the satay stick. Take it to grill until light brown.

To make the sour cream, just add some lemon juice and powdered paprika to the yogurt, mix it and serve it cold.

Serve the satay with sour cream and the marinate sauce (orange juice, soy sauce and chopped garlic). Enjoy!

Tip: you can also cook the satay in the oven. Just place it in a train with the marinate sauce and let it cook until light brown.
Tip n.2: to do a vegan version, just take out the sour cream.



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